塩辛の活用法
冷蔵庫に食べきれず余った塩辛ありませんか?
そんな時は「じゃがから」と「パスタ」にするのがおススメです。
じゃがから
ジャガイモを洗いレンジで柔らかくなるまでチンします。
そこへ塩辛を掛け上からマヨネーズを掛けます。
食べるときにポテトサラダのようにマッシュしながらかき混ぜて食べます。
美味しいですが見た目はあまりよくないので見た目重視なら
マッシュせず輪切りにしたものに乗せて食べるといいです。
塩辛パスタ
パスタとキャベツを茹でます。
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクと鷹の爪と塩辛を炒めそこへ
茹でたパスタとキャベツを入れて炒めて出来上がりです。
塩気は茹で汁を入れて調整します。
なんちゃってアンチョビパスタになります。