大量の生姜を消費するには
普段生姜を使うと言ったらから揚げか生姜焼きかです。
それで使っても使い切れないほどの大量の生姜を頂きました。
そこで利用法を考えました。
1、擦って冷凍
ラップに薄く延ばして使うときに使いたい分パキッと割ります。
冬場は味噌汁にいれたりしたら温まりそうですね。
2、切って冷凍
滅多に作らない煮魚用に輪切りにして冷凍しました。
3、生姜焼きに千切りで大量に投入
辛くなっちゃうかなと思いましが結構いけました。
生姜とお肉を一緒に食べるとおいしいです。
冷えにも効きそうな感じがしてこれはいいと思います。
豚肉の代わりにトリ胸を削ぎ切りにして炒めても美味しいです。
いちおうそんなこんなで消費できました。